前中国队主教练尤纳斯挂帅俄中央陆军俱乐部

  维尔纽斯动静,据当地媒体报道,前中国国家男篮主教练尤纳斯28日正式出任俄罗斯老牌劲旅莫斯科中央陆军俱乐部主教练。

  据立通社援引中央陆军俱乐部官网动静报道,56岁的尤纳斯和中央陆军俱乐部签署了执教到2012-2013赛季结束的合同。尤纳斯将在周二的新闻发布会上同当地记者见面。

  俱乐部主席巴图京表示,选择尤纳斯是因为他是一位“经验丰富和有鼓动能力”的教练。首要的是尤纳斯擅长依照长远发展规划来执教步队,这在他执教中国国家队期间已经得到了很好的证实。

  尤纳斯于2005-2008年间任中国国家男篮主教练,带队取得了亚锦赛和亚运会冠军,2006年世锦赛进入16强,在2008年奥运会上打进八强。北京奥运后尤纳斯转而执教希腊队,率队取得2009年欧锦赛季军和2010年世锦赛第11名。(记者杨德洪)


更多精彩报道,尽在https://kc-market.com