多特蒙德高科技训练房曝光 球员可以用脚打乒乓

  德甲的房价有多高?一间196平方米的房子能够卖到100万欧元(约合811万人民币),每平方米代价人民币4.13万元,你相信吗?

  日前德甲卫冕冠军多特蒙德就破费100万欧元建成了一个位于多特蒙德市郊的高科技训练房。该训练房一经德国媒体曝光顿时引发轰动,多特蒙德主帅克洛普说:“这是我用过的最佳的训练装备
!”曼联俱乐部官员则默示这间“房”是足球训练史上的革命性贡献,日本媒体也默示:“它比现在日本职业足球训练用的诸多高科技装备
都至多领先了十年!”而关于此间训练室的视频更是在网络上疯传,球迷无不叹为观止!

  360°训练房

  72块“靶位”考验你的反映

  上月初,多特蒙德俱乐部正式向媒体先容了这个新建成的训练房。这个名为“Footbonaut”的训练房位于俱乐部去年新建成的布拉克尔训练核心的一角,是一间14X14米的房间,据多特蒙德俱乐部先容,房间四周由72块特制的墙板组成,每一壁墙中各有2台投球机。这个训练房的工作流程并不复杂,训练房控制核心首先给出开球的声音信号,然后四周墙体72块墙板中的一块会随即亮起,皮球从这个墙板中射出。站在房间中央的球员接到球几秒钟后,一块墙板又将在未知的标的目的亮起,球员要将球踢到对应的地位上。其原理是视觉――神经中枢――动作的一套应答反映动作体式格局。

  据克洛普先容,这种射门训练能够熬炼球员的反映威力,来适应360°的来球。过程中要求球员具有相称的技巧来应对来球,皮球射出时的旋转会有变化,最高速率能达到每小时120千米!

  对于强调一脚出球、压榨进攻战术的多特蒙德而言,这间训练房显然非分具有针对性。多特蒙德的胜利要诀就在于让场上每一名球员都具有
极高的脚下处理威力以及反映速率。据先容,这间训练房的驾御非分简单,控制核心仅由一台平板电脑构成,所有的球员测试数据都会迅速被记载下来,然后传到熬炼手中。这间训练房以至完全能够完成无人驾御,本来需要多名熬炼才能完成的训练工作,在这里球员自己就能完成测试和训练。

  德国足协牵头打造

  愿望向中国足球俱乐部推行

推戴

  多特蒙德主帅克洛普对这间训练房拍案叫绝,“这是我用过的最佳的训练装备
。要达到同样后果,咱们需要至多16个熬炼,但这台机器全都能完成。咱们投入的每一个欧元都物有所值。”克洛普是一个非常新潮的熬炼,在美因茨工作时,当地的记者评估他充满了好奇心,对任何事情都感兴趣。德国队起头在训练中引入数据分析后,克洛普很快将这些技巧手腕移植到了美因茨。

  “Footbonaut”主要用于培训年轻球员,同时让主力球员保持状态。新秀罗伊斯默示,“这非常乏味,这是我第一次使用这样的训练体式格局。”多特蒙德建造这个房间破费超过100万欧元,对经济不宽裕的俱乐部来讲
,这不是一笔小钱,但在训练装备
上他们绝不会鄙吝。位于德国柏林的Footbonaut实验室正预备向全世界推行

推戴这种训练室,Footbonaut实验室是2008年由德国巴特洪内夫大学应用科学学院和德国足协共同树立的。

  实验室工程师科斯蒂安・盖特勒过去也是个足球熬炼,他默示,“咱们研究了4年的足球发球房名目,终于研制胜利了这个训练室。咱们愿望这个训练房能够运用于俱乐部15-16岁小球员的基础训练,让德国足球的年轻一代技巧和认识更上一层楼。”据盖特勒先容,多特蒙德只是第一个运用Footbonaut名目的俱乐部,他们愿望能将这个名目推行

推戴至全世界的足球俱乐部,包括中国的足球俱乐部!

更多精彩报道,尽在https://kc-market.com